Интернет-магазин специй, пряностей и приправ
+38 (067) 443-30-54
Перец розовый
(brazil pepper, pink pepper)
Он же бразильский перец, перуанский перец, шинус мягкий, американский перец, ложный перец, эскобилла, перечное дерево, перуанская фисташка, пирул.
Ботаническое описание.
Розовый перец непосредственно к перцам никакого отношения не имеет. Это плоды деревьев из рода Шинус семейства Анакардиевых, родственников кешью: шинуса мягкого (Schinus molle L.), или перуанского перца, и шинуса фисташколистного (Schinus terebinthifolius L.), или бразильского перца. Дерево достигает в высоту 15 метров, и его красные плоды похожи по форме и размеру на настоящий перец.
Распространение пряности.
Розовый перец родом из Бразилии и Перу, позже был ввезен во Флориду, где ныне растет в одичавшем виде. Главный поставщик этой пряности в Европу – остров Реюньон.
Заготовка пряности.
Розовый перец сушат методом заморозки, чтобы сохранить его цвет. А также солят и маринуют. Из него также вырабатывают эфирное масло.
Покупать и хранить эту пряность нужно в целом виде, т.к. раздавленные или смолотые горошины быстро теряют свой запах. Для лучшего раскрытия аромата специи розовый перец нужно прогреть на сковородке, а затем уже размалывать и добавлять в блюдо ближе к концу его приготовления.
Химический состав специи.
Эфирное масло розового перца включает альфа-пинин 20%, дельта-3-карин 21%, альфа-пелландрин 13%, лимонин 9%, цимин 8%, бета фениландрин 6%, гидрокарбонаты монотерпенов 10 %, сесквитерпены, тритерпены, сабинол, карвотанацетон, бета-кариофилен, альфа и бета кубебин, альфа-амирин и др.
Применение специи в кулинарии.
Вкус и запах этой пряности, сладковато-перечный, похожий на имбирь, но не острый и не жгучий, а легкий и мягкий, с теплыми оттенками смолы и ментола, собственно имеют мало общего с перцем и не меняют коренным образом характер блюда.
У нас нет традиции использования розового перца, и, как правило, мы сталкиваемся с ним только в смесях перцев вместе с черным, белым и зеленым, куда он добавляется больше в декоративных целях. Однако у него есть множество своих собственных применений в качестве специи.
Аромат розового перца хорошо раскрывается в салатных заправках и соусах и придает им изысканную нотку, для чего добавлять его туда нужно немного загодя. Его хорошо применять для приготовления нежного мяса: рыбы, утки, курицы, молодой телятины, добавлять в маринады и рассолы.
Можно применять розовый перец и в десертах, в мороженом, во фруктовых муссах и салатах, компотах и сиропах, но это уже больше на любителя. Декоративные свойства этой специи можно использовать для украшения блюд. В большом количестве розовый перец токсичен и может вызвать аллергическую реакцию, поэтому применять его нужно умеренно.
Применение специи и здоровье.
На родине розового перца его используют во многих лечебных целях: как тонизирующее и вяжущее, для лечения диареи, болезней кожи, артрита, опухолей, подагры, ревматизма, ран и язв, дыхательных проблем.
Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии для лечения респираторных заболеваний, проблем пищеварения и кровообращения, артритов. В косметологии – для тонизации и повышения эластичности кожи.
Однако в эфирном масле этой пряности находится много активных летучих веществ, который могут вызвать аллергию и раздражение кожи, поэтому применять его нужно осторожно и в небольшом количестве.
Наш интернет магазин специй «SpiceryShop.com.ua» приглашает Вас в раздел Специи и пряности каталога продукции, где Вы можете купить перец розовый и другие виды специи онлайн. А подробно о том, как купить специи оптом и на развес Киев и Украина Вы можете узнать в разделах О магазине и Оплата и доставка.
Рецепты с этим продуктом
Друзья и партнёры
Вход для клиентов
Рассылка новостей
Будьте в курсе наших новостей!


ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ – вкусное и несложное блюдо, которое можно быстро приготовить к приходу гостей или же чтобы сделать более нарядным свой обед. А специи, которые кладутся в это блюдо, сделают его вкус более насыщенным и аппетитным.





