Чебурек с помидорами и сыром

Версия для печати

Чебурек с помидорами и сыромВам потребуется:

Для теста:

  • 4 стакана муки (по 250 мл);
  • 1.3 стакана воды (~320 мл);
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
  • 0.5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • мясной фарш
  • соль
  • специи: перец черный молотый, кориандр, орегано, кинза свежая
  • помидоры
  • сыр

Вскипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчастость"). Немедленно заварим в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше), перемешать (яйцо повышает "пузырчастость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Для фарша берем, кроме самого фарша - соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы.
В раскатанное тесто выкладываем фарш тонким слоем, сверху тонкие ломтики помидоров, трем сыр.
Закрываем чебуреки, жарим на сковороде (немного масла) или в сотейнике (2-3 см масла).

Внимательно следите за тем, чтобы края чебуреков были защипнуты плотно. 


чебуреки рецепт, чебуреки с мясом рецепт, чебуреки с сыром рецепт, чебуреки заварное тесто, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Мария Вихарева, г. Киев, впервые опубликовано 27-03-2013

Раздел:


Используемые специи: