Чечевичная запеканка

Версия для печати

Чечевичная запеканкаВам потребуется (на 2 порции):

  • 3\4 чашки чёрной чечевицы
  • копченый сыр «Вапнярка»
  • 2 шт. томатов консервированных в собственном соку
  • замороженная овощная смесь (например, горошек, кукуруза и стручковая фасоль)
  • пряности: чабер, молотый кориандр, тимьян

1. Отварить чечевицу до готовности,  слить воду, посолить и добавить чабер, кориандр и тимьян.
2. Стеклянную посуду смазать сливочным маслом и переложить в неё чечевицу.
3. Добавить замороженную овощную смесь, томаты без кожицы и перемешать.
4. В разогретой духовке запекать около 20 минут чечевицу (посуду накрыть фольгой).
5. Снять фольгу и посыпать запеканку тёртым копченым сыром. Через пару минут выключить духовку.

Не рекомендую использовать обычный твёрдый сыр, так как аромат копчёного сыра прекрасно улучшает пресность чечевицы.
Не обязательно использовать чёрную чечевицу, но с ней блюдо выглядит более эффектно.
Замороженные овощи выбирайте на свой вкус – это могут быть и баклажаны, и кабачки, и брокколи.

Кориандр незаменим не только в мясных блюдах, его приятный сладковатый аромат с древесными нотками – настоящая находка и для блюд с чечевицей, особенно в сочетании с тимьяном, который подчеркивает вкус чечевицы. Ну,  а чабер – это классика для блюд из бобовых.


блюда с чечевицей, чечевица рецепт, чечевица с овощами рецепт, рецепты с чечевицей, специи для чечевицы, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 16-01-2014

Раздел:


Используемые специи: