Чихиртма

Версия для печати

Чихиртма продуктыВам потребуется:

  • баранина или птица
  • 2 яйца
  • кинза свежая
  • 1 кг репчатого лука
  • специи: бадьян, зира, перец черный горошек, перец чили хлопья, томат сушеный резаный, сумах.

Чихиртма - очень вкусный грузинский луковый суп, готовится как с бараниной, так и с птицей.

Специи в нашем случае - бадьян, зира, перец черный горошком, перец красный дробленый, вяленый помидор дробленый, сумах. Приготовьте из них смесь заранее.

Чихиртма специиЧихиртма

 

 

 

 

 

 

 

Пару часов поварите бульон в большой кастрюле, за это время заготовьте специи, 2 сырых яйца, промойте и нарубите пучок кинзы свежей, мелко порубите 1 кг лука репчатого и спассеруйте.

ЧихиртмаЧихиртма

Пассерованный лук закладываем в бульон. Желтки яиц мешаем с полчашкой остывшего заранее бульона и взбиваем до состояния эмульсии. Аккуратно вводим в уже снятый готовый суп. Не допускаем кипения. Помешиваем.
Подаем очень горячим, посыпая кинзой.


чихиртма рецепт, чихиртма суп рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

 

Автор статьи: Мария Вихарева, г. Киев, впервые опубликовано 18-03-2013