Домашняя аджика

Версия для печати

Домашняя аджикаДомашняя аджикаДомашняя аджикаДомашняя аджика

 Вам потребуется:

  • 2 кг помидоров
  • 4-5 штук крупного болгарского перца (можно и больше)
  • огромный ялтинский лук (а то и два)
  • зелень и чеснок не жалеем
  • соль по вкусу
  • специи: куркума, перец чили, кориандр, орегано - по 1 чайной ложке с большой горкой
  • специи: имбирь, семена укропа, кумин (зира), розмарин - по 1 чайной ложке без горки   

Все смешиваем. Провариваем. Процесс может и не длиться по 3-6 часов, соусик не увариваем, а процеживаем отдельно.

В результате процеживания получаем продукт, мало чем отличающийся от табаско. Жидкий соус сливаем в бутылочки, саму аджику складываем в баночки.


аджика рецепт

Автор статьи: Мария Вихарева, г. Киев, впервые опубликовано 29-09-2014