Дорада на гриле с чесноком и розмарином

Версия для печати

Дорада на гриле с чесноком и розмариномВам потребуется:

  • рыба (дорада, или другая белая морская рыба, или речная форель)
  • растительное масло
  • чеснок свежий
  • розмарин свежий или сушеный
  • перец черный или зеленый

Я люблю дораду. Поэтому предпочитаю в таком виде готовить ее. Хотя все это можно проделывать и с другой рыбой, например, с речной форелью, или другой белой.

Чистим рыбу и высушиваем ее бумажными полотенцами, солим.

НаливДорада на гриле с чесноком и розмариномаем в глубокое блюдечко растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное), выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока и мелко-мелко крошим свежий розмарин. Добавляем смолотый черный или зеленый перец, хотя можно и без перца вообще. Если розмарин сушеный - его нужно предварительно смолоть, можно вместе с горошинами перца.

Этой заправкой хорошенько смазываем рыбу и оставляем на 1-2 часа.

Жарим рыбу на электрическом гриле или на мангале, смачивая этим же маслом. И снова немного поливаем рыбу маслом с чесноком и розмарином перед подачей. Мммммм...... Гости урчали от удовольсвия.


дорада рецепт, рыба на гриле рецепт,  рыба со специями рецепт, рыба с пряностями рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Ольга Ковмир, впервые опубликовано 18-03-2013

Раздел:


Используемые специи: