Фаршированый мясной рулет

Версия для печати

Фаршированый мясной рулетВам потребуется:

  • 1 кг фарша свиного
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого салата
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г брюссельской капусты ( или яйца, или шампиньоны)
  • розмарин 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • перец черный 1/4 ч.л.
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • кориандр, кунжут, гвоздика

Фарш выложите в миску, вбейте туда яйцо и натрите одну небольшую луковицу.  Добавьте пассированные мелко рубленные шампиньоны.

Приправляем следующими специями:
- розмарин (пол чайной ложки);
- молотый мускатный орех (четверть чайной ложки);
- черный перец (четверть чайной ложки);
- хмели-сунели (полчайной ложки).

Выкладываете хорошо вымешаный фарш (половину) слоем на фольгу, сверху раскладываете свежие листья салата. На листья опять слой фарша. Все это должно лечь квадратиком. На фарш выкладываете бланшированную брюссельскую капусту посредине и укрываете  одной и второй стороной фарша. Нежно прижмите.

Фаршированый мясной рулетФарш "пристегните" гвоздичками, иначе он может немного раскрыться. Но можно и просто перевернуть швом вниз.  Сверху посыпать целым кориандром, кунжутом и розмарином и полить растительным маслом, около 2-х столовых ложек.

Запекать рулет можно при 200-250 градусах около часа, потом раскрыть фольгу и зарумянить, поливая собственным соком.

Совет: брюссельскую капусту кладите внутрь в том случае, если вы точно знаете, что фаршированый рулет будет подан и съеден в ближайшее время. Постоявшая капуста будет невкусная, поэтому ее можно заменить вареными яйцами (в идеале перепелиными) или целыми шампиньонами, если знаете, что рулет сразу не съедите.


мясной рулет рецепт, фаршированый мясной рулет рецепт, рулет из фарша рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Мария Вихарева, г. Киев, впервые опубликовано 28-11-2012