Гречневая каша обыкновенная

Версия для печати

Гречневая каша обыкновеннаяВам потребуется:

А как вы готовите гречку? С детства мне была знакома только обычная гречневая каша без ничего, с солью и сливочным маслом. Как у человека, избалованного специями, готовить такую кашу у меня уже не поднимается рука.

Минимальный вариант гречки, каши, с которой я вообще люблю изощряться, содержит как минимум овощную зажарку и специи. Потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук я поджариваю на сливочном масле. Именно на сливочном – так вкуснее. Когда они чуть подрумянятся, туда же забрасываю хорошую жменю мелко порезанной капусты и пассирую все вместе практически до готовности. Потом засыпаю туда специи, солю, обжариваю все вместе пару минут. И в самом конце высыпаю в сковородку капельку недоваренную гречку, которая варилась параллельно с процессом приготовления зажарки. И уже в сковородке довожу все вместе до готовности.

Совсем ленивый вариант гречки – это просто гречневая каша с нашей приправой для гречки и ячки, куда уже входят резаные сушеные лук и морковь, и добавлять которую нужно сразу, как только гречка закипела, чтобы сушеные овощи успели развариться.


гречневая каша рецепт, гречка рецепт, гречневая каша со специями рецепт, гречневая каша с овощами рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Ольга Ковмир, впервые опубликовано 15-05-2012
 

Комментарии

Аппетитно

Я тоже не люблю просто гречневую кашу (ну разве что разбавленную горячим молочком), поэтому экспериментирую с ней. Готовлю практически как в Вашем рецепте. Единственное отличие - вместо капусты в овощную зажарку даю кубики красной свеклы (всего 1 средняя свекла). Ну и, конечно, Ваша приправа для гречки и ячки. Как купила её, больше не заморачиваюсь о том, какую ещё приправку кинуть в кашу.

Надо будет попробовать со

Надо будет попробовать со свеклой :-)
А приправка - да, многим нравится. Что мне очень приятно! :-) Одна из самых активно раскупаемых позиций.