Имбирный чай

Версия для печати

Имбирный чайВам потребуется (на 1 чашку):

  • 0,5 ч.л. свежего или молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. сушеной мяты или 5 листочков свежей
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 ч.л. меда

Этот напиток усиливает пищеварение и его хорошо пить после еды или запивать им десерт.


имбирный чай, имбирный чай рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами, напитки со специями

Автор статьи: Анна Овсиенко, г. Днепропетровск, впервые опубликовано 26-06-2013

Раздел:


Используемые специи:

 

Комментарии

Уже всем давно известно, что

Уже всем давно известно, что еду запивать вредно (разводится желудочный и панкреатический соки, поэтому пищеварение замедляется, непереваренные частицы еды засоряют кишечник. Лучше пить такой чудесный полезный чай за полчаса до еды (разогревается желудок) или через полчаса после еды уже несколько остывшим. Так пользы будет значительно больше.