Индейка с барбарисом запеченная

Версия для печати

Индейка с барбарисом запеченнаяВам потребуется:

  • индейка
  • лимон
  • соль
  • масло растительное
  • замоченный изюм
  • специи: барбарис, розмарина пару целых веточек, кунжут, целый кориандр горошек, куркума, молотый сухой имбирь, орегано
  • ложка меда ( в идеале "разнотравье" или другой светлый)

Все пряности и изюм смешиваем с медом, рубленным лимоном, солью, маслом. Натираем смесью подготовленную индейку, стараясь дольки лимона засунуть под кожу. Ветку розмарина одну кладем под тушку, а другую наверх, запекаем до готовности.

Пробуем палочкой, раскрываем фольгу и зарумяниваем.


индейка рецепты, индейка в духовке, индейка со специями, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Мария Вихарева, г. Киев, впервые опубликовано 10-10-2013