Халава

Версия для печати

ХалаваВам потребуется:

  • 650 мл молока (или молока наполовину разбавленного водой)
  • 300 г сахара
  • 10 жилок шафрана
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сл.масла
  • 230 г манной крупы

 
Довести молоко до кипения, положить в него сахар, шафран, мускатный орех и ваниль, добавить изюм и оставить вариться, пока готовятся другие ингредиенты.

Слегка обжарить орехи и отложить в сторону.

В растопленное сливочное масло всыпать манку и обжаривать, интенсивно помешивая, до золотого цвета. Это займет 10-15 мин. Влить в манку сироп и всыпать орехи, перемешать и оставить под крышкой на 2 минуты. Когда крупа впитает весь сироп, еще раз перемешать и скатать шарики диаметром примерно 4-5 см.


халава рецепт, халава манная рецепт, халава из манки, индийские сладости рецепт, сладости со специями рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Анна Овсиенко, г. Днепропетровск, впервые опубликовано 17-06-2013