Конфеты "Баунти"

Версия для печати

Конфеты "Баунти"Вам потребуется:

  • кокосовая стружка 300-500 г
  • банка сгущенки
  • шоколадка
  • ликер или коньяк

Берем кокосовую стружку (сколько есть, пропорции не столь важны) и добавляем в нее сырую сгущенку. Сгущенки нужно столько, пока это все хорошо не перемешаеся в однородную массу. Отставляем на час-два, чтобы кокосовая стружка пропиталась сгущенкой и стала хорошо лепиться.

Выкатываем шарики из кокосовой стружки.

Растапливаем шоколадку (черную или молочную, по вкусу). У меня под рукой оказалась шоколадка с орехами - и так получилось даже лучше. Чтобы лучше растапливалась шоколадка, можно добавить на дно кастрюльки немного воды, она выпарится. Снимаем с огня нашу жидкую шоколадку и добавляем туда пару столовых ложек ликера или коньяка. Я добавляла амаретто - очень рекоменду.

Выкатываем в шоколаде шарики из кокосовой стружки, раскладываем, чтобы не слиплись и ставим на холод.  Застынет - и угощение готово.


баунти рецепт, конфеты из кокосовой стружки рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Ольга Ковмир, впервые опубликовано 18-03-2013

Раздел:


Используемые специи: