Нутовые оладьи

Версия для печати

Нутовые оладьиВам потребуется (на 12 штук):

  • 250 г готового нута
  • 100 мл молока
  • 170 г йогурта
  • 1 яйцо
  • 1/2 -1 ч.л. соли
  • 60 г муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. калинджи (или тмина)
  • 1/4 ч.л. фенугрека молотого
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1/2 пучка кинзы  (можно заменить петрушкой, укропом или сухим кориандром)

Приготовить из нута пюре при помощи блендера, смешав нут с молоком.
Яйцо размешать с йогуртом, добавить нутовое пюре и остальные ингредиенты.
Жарить на сковороде с двух сторон без масла, вылив 1/4 чашки теста на сковороду.
Подавать со сметаной или соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Если нет нута, то его можно заменить обычным жёлтым горохом или оранжевой чечевицей.
Специи и зелень можно заменить любыми другими, которые нравятся.


нутовые оладьи рецепт, оладьи из нута рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами, рецепты с фенугреком

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 27-11-2012
 

Комментарии

нут

а когда появится у вас нут в продаже?

в принципе бобовые не

в принципе бобовые не планировались, но поскольку спрашивают все чаще, может и ими займемся