Пряный тыквенно-айвовый суп-пюре

Версия для печати

Пряный тыквенно-айвовый суп-пюреВам потребуется (на 2 порции):

  • вода – 200 мл
  • чеснок – 1 зуб.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • перец болгарский  красный – 55 г
  • айва – 100 г
  • тыква – 150 г
  • калинджи (нигелла, чернушка) – 0,5 ч.л.
  • морская соль – по вкусу;
  • мало рисовых отрубей или любое растительное – 1 ст.л.

Лук, тыкву, айву, болгарский перец почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить, помыть и мелко нарубить. В сковороду влить масло, добавить корицу, гвоздику, чеснок. Как только услышите аромат специй и чеснока, добавить лук, пассировать 3 минуты. Затем добавить тыкву, айву, болгарский перец, потомить минут пять и влить стакан воды. Посолить, добавить калинджи. Томить на небольшом огне до готовности овощей. Если выкипит вода - можно добавить немного, но она должна остаться в небольшом количестве для лучшего взбивания в блендере .

Готовую массу вылить в блендер, пюрировать. Насыпать суп-пюре в тарелки и подать к столу. По желанию можно добавить йогурт.

Мои комментарии:
калинджи добавляйте понемногу и пробуйте блюдо, т.к. он имеет остроту, тем самым делает пищу острой.


тыквенный суп рецепт, суп-пюре из тыквы рецепт

Автор статьи: Мила Иванова, г. Киев, впервые опубликовано 24-02-2015

Раздел:


Используемые специи: