Пшенная каша с кардамоном и зёрнами граната

Версия для печати

Пшенная каша с кардамоном и зёрнами гранатаВам потребуется (на 2 порции):

  • 4 шт.  семян кардамона
  • 1 чашка пшена
  • 4 чашки воды
  • щепотка соли
  • 1 гранат
  • кокосовая стружка

1. Пшено промыть и высыпать в молоковарку.
2. Залить холодной водой, добавить щепотку соли, семена кардамона и довести до кипения.
3. Варить 20 минут на малом огне. Удалить семена кардамона.
4. Готовую кашу переложить в тарелки, посыпать зёрнами граната и кокосовой стружкой. По желанию полить мёдом.

Совершенно просто можно изменить вкус пресной пшенной каши на остропряный, с оттенками лимона, эвкалипта и камфары – именно так облагораживает пищу кардамон.


пшенная каша рецепт, специи для пшенной каши, специи для пшена, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 16-01-2014

Раздел:


Используемые специи: