Рыба на мангале с приправой "Тибетская"

Версия для печати

Рыба на мангале с приправой "Тибетская"Вам потребуется:

  • толстолобик (в данном случае был взят толстолобик, но рыба может быть любая)
  • приправа "Тибетская"
  • растительное масло
  • соль

Рыбу почистить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать, посолить и посыпать приправой "Тибетская". Оставить на 1-2 часа.

Этот рецепт, в котором нет ничего эдакого, я публикую ради традиционной тибетской смеси пряностей "Тибетская", которая, на мой взгляд, одна из самых вкусных приправ, но из-за экзотичности названия которой многих она, я думаю, настораживает. В нее входит всего четыре компонента: сычуаньский перец, имбирь, сушеный молотый лук и сушеный молотый чеснок. Но эти специи дают одновременно и оригинальный пряный аромат, и остринку и насыщеный вкус. С приправой "Тибетская" можно готовить любую рыбу, морепродукты, мясо, овощи.

Рыбу можно пожарить на сковороде, но на гриле значительно вкуснее. Если рыба постная, перед тем, как отправить ее на угли, смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она не получилась сухая.


рыба на мангале рецепт, рыба на гриле рецепт, рыба со специями рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Ольга Ковмир, впервые опубликовано 27-03-2013