Салат "Македонский"

Версия для печати

Салат "Македонский"Вам потребуется:

  • помидоры
  • болгарский перец (паприка)
  • лук салатный белый
  • растительное масло
  • специи: перец зеленый, перец душистый, перец розовый, базилик, укроп, петрушка, барбарис, шалфей, лемон грасс, сумах и  фенугрек (шамбала, пажитник) листья или наша готовая Приправа для салатов
  • соль

Этот вариант салата привезен из одноименной страны. Хоть на просторах интернета встречаются салаты с другими ингредиентами, носящие это же название, но в самой Македонии нас кормили именно этим салатом, и я бы даже сказала, подсадили на него.

Главная особенность этого салата в том, что болгарский перец в нем должен быть не сырым, а запеченным на гриле. Запечь парику можно на решетке в духовке, печется она быстро, особенно если в духовке есть режим с конвекцией, чтобы быстрее испарялась влага. Перчик нужно разрезать на 4 части, положить на решетку серединкой вверх, немного посолить.

Пока паприка запекается, всю остальную часть салата можно приготовить. Нарезать помидоры, лук тонкими полукольцами, перемешать, добавить специи и растительное масло. Солить лучше в самом конце вместе с порезанной в салат паприкой, чтобы помидоры не сильно пустили сок.

Хочу сказать отдельно о растительном масле и специях. Салаты такого типа становятся намного вкуснее и ароматнее, если добавлять в него не обычное растительное масло, пусть даже оливковое, а масло, настоянное на пряностях. Масло со специями вы можете или приготовить сами, или купить его в нашем магазине.

Если такого масла нет, заправляем салат обычным маслом и добавляем в него специи. В нашей приправе для салатов подобран тонкий баланс из таких составляющих: перец зеленый, перец душистый, перец розовый, базилик, укроп, петрушка, барбарис, шалфей, лемон грасс, сумах и  листья пажитника (фенугрека). Соотношения разглашать не буду, т.к. эта приправа с ее тонким ароматом является моей гордостью и представляет коммерческую тайну ;-) Экспериментируйте!


салаты со специями, салаты со специями рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами
 

Автор статьи: Ольга Ковмир, впервые опубликовано 18-04-2012
 

Комментарии

Прошу прощения, я не повар, я

Прошу прощения, я не повар, я - программист. Подскажите пожалуйста - запечь перец при какой температуре и сколько времени (ну хотя бы приблизительно).

Мы уже по телефону с Вами

Мы уже по телефону с Вами обсудили, но отвечу, вдруг еще у кого вопрос возникнет :-)
При температуре 150 градусов, если есть режим "турбо", с обдувом, то лучше на нем, и с чуть приоткрытой дверцей духовки, чтобы быстрее уходила влага. Примерно минут 40, но надо смотреть по перцу, чтобы он стал как-бы вяленый, без лужиц влаги, шкурка может припечься. Кстати, когда перец испечется - шкурка с него легко снимается.