Сконы с шалфеем и луком

Версия для печати

Сконы с шалфеем и луком

Вам потребуется (на 6 штук):

  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 100 г ржаной муки
  • 125 г цельнозерновой муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. сухого шалфея
  • 1 яйцо
  • 8 ст.л. сливок или молока
  • 0,5 ч.л. соли

Обжарить кубики лука и остудить. Смешать все ингредиенты и оставить тесто в холодильнике на час (по желаниию).
Тесто раскатать и вырезать круглые лепешки.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Очень ароматные и вкусные сконы, которые можно подать к супу.
Сконы можно сделать полностью на цельнозерновой или полностью на белой муке.


сконы рецепт, луковые сконы рецепт, сконы со специями, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами, рецепты с шалфеем

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 12-12-2012

Раздел:


Используемые специи: