Суп куриный с овсяно-творожными клецками

Версия для печати

Суп куриный с овсяно-творожными клецкамиВам потребуется (на 3 л кастрюлю):

  • мясо домашней курицы – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г или 1 ч.л. сушеного
  • любисток – 2 веточки или 0,5 ч.л. сушеного
  • душистый перец – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морская соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Для галушек:

  • творог - 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • мука овсяная – 3-4 ст.л.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Куриное мясо хорошо промыть, когда закипит вода, выложить мясо и варить до готовности.

Картофель,  морковь, лук помыть и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить, помыть и натереть на крупной терке, добавить к бульону.

Если у Вас свежий любисток, помыть, обсушить и мелко порубить.

Пока варится мясо сделать галушки из указанных ингредиентов. Творог выложить в миску, раздавить вилкой, добавить соль, кориандр, яйцо, перемешать. Добавить  овсяную муку и замесить тесто, такое, чтобы из него можно было сформировать галушки. Тесто выложить в пищевую пленку и положить в холодильник.

После приготовления мяса добавить в бульон картофель и морковь, дать провариться до полуготовности картофеля.

Вынуть тесто, разделить на две части и сформировать колбаски, затем порезать их небольшими шайбочками.  Добавить в суп галушки, репчатый лук,  лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый  перец по вкусу, проварить минут 5-7. И в завершение приготовления выложить любисток, дать еще покипеть минуты 3, выключить огонь, нарыть крышкой и дать супу настояться.


суп куриный рецепт, суп с клецками рецепт

Автор статьи: Мила Иванова, г. Киев, впервые опубликовано 16-02-2015