Суп-пюре из брокколи

Версия для печати

Суп-пюре из брокколиВам потребуется:

Сначала готовим бульон из курицы. Обычно я отвариваю в подсоленной воде пару куриных грудок, которые потом идут для других блюд, как правило, для салатов. Так что куриный бульон получается как побочный продукт производства. Бульонные кубики использовать не советую, тогда уж лучше просто готовить на воде, хотя на натуральном курином бульоне, конечно, вкуснее.

Потом в бульон закладываю соцветия брокколи. Жидкости должно быть столько, чтобы покрывать брокколи, и не больше. Пока капуста варится, пассирую на сковородке на сливочном масле мелко порезанный лук, и затем забрасываю его к брокколи и провариваю все вместе. В целом брокколи варится недолго.

Спустя 15-20 минут снимаю наш будущий суп с огня и добавляю туда специи: щепотку молотого мускатного ореха, тимьян, который придаст супу приятный душистый сладковатый аромат, немного молотого кориандра и молотого лаврового листа, и перец черный или зеленый. Я кладу зеленый перец, т.к. он имеет более тонкий аромат, чем перец черный, и на мой вкус, больше подходит к остальным ингредиентам супа. К тому же, он такой же зеленый, как и наш суп :)

Туда же добавляю 2 столовые ложки самой жирной сметаны. Сметану можно заменить сливками. Потом всю нашу смесь переливаю в блендер и измельчаю до состояния пюре. Муку добавлять не нужно, суп и так получается достаточно густой. Возвращаю все обратно в кастрюлю и довожу до кипения – наш суп-пюре из брокколи готов.

Должна сказать, что суп этот очень простой и быстрый в приготовлении, при этом очень сытный и изысканный на вкус.


суп-пюре из брокколи рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Ольга Ковмир, впервые опубликовано 28-04-2012