Свекольные вафли с кафирлаймом

Версия для печати

Свекольные вафли с кафирлаймомВам потребуется (на 10 штук):

  • 200 г запеченной свеклы
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 35 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 60 г сахара
  • 1/2 ч.л. молотых листьев кафирлайма
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Небольшие корнеплоды свеклы, обернутые в фольгу, запечь в духовке. Затем свеклу очистить и измельчить в однородную массу.

Сливочое масло растопить и охладить. Добавить остальные ингредиенты.

Выпекать вафли из расчета 1/3 чашки теста на порцию.

Никакого привкуса свеклы нет, мягкие и очень вкусные вафли, с приятным привкусом лайма.


вафли рецепт, свекольные вафли рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами, рецепты с кафирлаймом, свекла рецепты

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 03-12-2012

Раздел:


Используемые специи: