Торт "Пинчер кучерявый" с кэробом

Версия для печати

Торт "Пинчер кучерявый" с кэробомВам потребуется:

Тесто:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сл.масла
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • 1 и 1/3 ст. муки
  • 1 ст.л. кэроба
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого кардамона

 

Крем:

  • 400 мл сметаны (лучше жирной домашней)
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили

Глазурь:

  • 4 ст.л сахара
  • 3 ч.л. кэроба
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сл. масла

Украшение и сборка торта:

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/3 стакана чернослива

 
Приготовление
 
1. Приготовление белого коржа.
Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, кардамон, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.
Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
 
2. Приготовление шоколадного коржа.
В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку  кэроба, имбирь и размешать.
Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее  тесто. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С. Достать корж из формы и остудить.
 
3. Сделать крем, взбив сметану, сахар и мякоть ванили.
Шоколадный корж порезать кубиками 2х2 см. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом. В оставшийся крем высыпать шоколадные кубики и порезанный мелко чернослив, аккуратно перемешать и выложить сверху на белый корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они  лучше сохранят свою форму.
 
4.  Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, кэроб, сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
 
5. Сборка: горячей глазурью полить торт. Украсить сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.


торт с кэробом, выпечка с кэробом, торт со специями, выпечка с пряностями, сладости с кэробом, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Анна Овсиенко, г. Днепропетровск, впервые опубликовано 17-06-2013