Бездрожжевой кукурузный хлеб с шалфеем и калинджи
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 26.11.2012 Просмотров: 5303 Комментарии : 0
Вам потребуется:
- 1 яйцо
- 1 чашка молока (или кефира, или йогурта)
- 1/4 чашки растительного масла или растопленного сливочного
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 чашка белой муки
- 1 ст.л. шалфея
- 1 ч.л. калинджи (нигелла, чернушка)
Смешать все ингредиенты и выложить тесто в форму.
Выпекать около 30 минут при 180 0 С
Неоднократно пекла кукурузный хлеб и не подозревала, что традиционно его выпекают именно с шалфеем. Мне очень понравился такой хлеб – ароматный (благодаря шалфею) и пряный (благодаря калинджи). В тёплом виде очень вкусно (да и вряд ли он останется и остынет – порция небольшая).
P.s. Если у Вас нет калинджи, то настоятельно рекомендую заказать в этом магазине, так как вкус калинджи с рынка, который у меня был куплен ранее – значительно проигрывает вкусу калинджи из этого магазина.
рецепты со специями, пряностями, приправами, бездрожжевой хлеб кукурузный