Энциклопедия специй

В нашей энциклопедии специй вы сможете узнать о том, что представляет собой та или иная пряность, откуда она родом и как ее производят. Здесь описаны полезные для здоровья свойства специй и их применение в кулинарии. В энциклопедии собрана та информация, которая поможет вам разобраться в этом море вкусов и ароматов и наполнить ими ваш дом и вашу жизнь. Приятного прочтения!

Анис

Анис

АНИС - травянистое растение семейства Зонтичных. Эта пряность с характерным освежающим запахом и сладковатым вкусом – родственник укропа, тмина и фенхеля. Семена аниса чаще всего добавляют в сладкие блюда и выпечку, однако эти специи в кулинарии имеют более широкое применение, а также имеют важные полезные свойства.

Подробнее

Асафетида

Асафетида

АСАФЕТИДА – высушенный млечный сок корня растения асафетида, который имеет вид смолы и источает очень резкий запах, напоминающий смесь чеснока и лука. Асафетида продается или в виде смолы, или в виде порошка. Асафетида может быть прекрасной заменой луку и чесноку. Неизменная приправа индийской и азиатской кухни.

Подробнее

Бадьян

Бадьян звездочки

БАДЬЯН – плоды деревьев семейства Бадьяновые, представляющие собой красивую 8-лучевую звезду. Это классическая кондитерская пряность у нас и в Европе, и самая популярная из специй Китая. Очень ароматная пряность с запахом, похожим на анисовый. Особой славой пользуется черный чай с бадьяном, а также китайская смесь пяти специй.

Подробнее

Базилик

Базилик

БАЗИЛИК - травянистое растение с пряным сладким ароматом и сладковато-горьковатым вкусом. Универсальная пряность, которая широко используется как в европейских, так и в азиатских кухнях и подходит практически к любому блюду. Базилик имеет несколько разновидностей, отличающихся окраской листьев и запахом.

Подробнее

Барбарис

Барбарис

БАРБАРИС – терпко-кислая ягода кустарника семейства барбарисовых. Это прекрасная приправа ко многим восточным блюдам – шашлыку, люля-кебабу, мясным бульонам, восточному плову. Его кладут в кондитерские изделия, компоты, кисели, супы, делают из него джемы, сиропы и различные напитки. Очень полезен для здоровья.

Подробнее

Ваниль

Ваниль

ВАНИЛЬ – непревзойденный естественный ароматизатор. Это плоды многолетней лианы семейства орхидейных, имеющие форму стручка. Дорогая пряность, очень сложная и трудоемкая в выращивании и заготовке, но без которой уже трудно представить многие кондитерские изделия.

Подробнее

Гарам масала

Гарам масала

ГАРАМ МАСАЛА – самая популярная и известная приправа Индии. Она прекрасно дополняет практически любые блюда: овощные, бобовые, рисовые, мясные, соусы и подливы, салаты из свежих овощей. Добавляют гарам масалу и в кондитерские изделия – печенья, кексы, пироги, в тесто для фритюра. Готовят с гарам масалой чай.

Подробнее

Гималайская розовая соль

Гималайская розовая соль

ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ – это чистая природно-кристаллическая нерафинированная морская соль розового цвета, которая образовалась в глубине Гималайских гор 250 миллионов лет назад. Эта соль содержит до 92 микроэлементов и имеет коллоидальную структуру, что означает её хорошую усваиваемость в организме на клеточно-мембранном уровне.

Подробнее

Гималайская черная соль

Гималайская индийская черная соль

ГИМАЛАЙСКАЯ ЧЕРНАЯ СОЛЬ - природная вулканическая каменная соль, образовавшаяся в период формирования Гималайских гор и высыхания древних морей 250 миллионов лет назад. Отличительная черта черной соли – насыщенность сероводородом, придающим ей ярко-выраженный яичный запах.

Подробнее

Имеретинский шафран

Имеретинский шафран

ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН - это пряность, получаемая из всем нам известных цветов – бархатцев (или чорнобривців). Аромат имеретинского шафрана ярко выраженный, пряно-цветочный, сильный, но при этом тонкий и нежный, с фруктовыми тонами. Также эта пряность имеет сильные окрашивающие свойства, блюда с имеретинскийм шафраном приобретают желтый цвет.

Подробнее

Показано с 1 по 10 из 37 (всего 4 страниц)