Конфеты "Баунти"
Вам потребуется:
- кокосовая стружка 300-500 г
- банка сгущенки
- шоколадка
- ликер или коньяк
Берем кокосовую стружку (сколько есть, пропорции не столь важны) и добавляем в нее сырую сгущенку. Сгущенки нужно столько, пока это все хорошо не перемешаеся в однородную массу. Отставляем на час-два, чтобы кокосовая стружка пропиталась сгущенкой и стала хорошо лепиться.
Выкатываем шарики из кокосовой стружки.
Растапливаем шоколадку (черную или молочную, по вкусу). У меня под рукой оказалась шоколадка с орехами - и так получилось даже лучше. Чтобы лучше растапливалась шоколадка, можно добавить на дно кастрюльки немного воды, она выпарится. Снимаем с огня нашу жидкую шоколадку и добавляем туда пару столовых ложек ликера или коньяка. Я добавляла амаретто - очень рекоменду.
Выкатываем в шоколаде шарики из кокосовой стружки, раскладываем, чтобы не слиплись и ставим на холод. Застынет - и угощение готово.
рецепты со специями, пряностями, приправами, конфеты баунти из кокосовой стружки