Конфеты "Баунти"

Автор: Ольга Ковмир Дата: 18.03.2013 Просмотров: 5264 Комментарии : 0

Конфеты БаунтиВам потребуется:

  • кокосовая стружка 300-500 г
  • банка сгущенки
  • шоколадка
  • ликер или коньяк

Берем кокосовую стружку (сколько есть, пропорции не столь важны) и добавляем в нее сырую сгущенку. Сгущенки нужно столько, пока это все хорошо не перемешаеся в однородную массу. Отставляем на час-два, чтобы кокосовая стружка пропиталась сгущенкой и стала хорошо лепиться.

Выкатываем шарики из кокосовой стружки.

Растапливаем шоколадку (черную или молочную, по вкусу). У меня под рукой оказалась шоколадка с орехами - и так получилось даже лучше. Чтобы лучше растапливалась шоколадка, можно добавить на дно кастрюльки немного воды, она выпарится. Снимаем с огня нашу жидкую шоколадку и добавляем туда пару столовых ложек ликера или коньяка. Я добавляла амаретто - очень рекоменду.

Выкатываем в шоколаде шарики из кокосовой стружки, раскладываем, чтобы не слиплись и ставим на холод.  Застынет - и угощение готово.


рецепты со специями, пряностями, приправами, конфеты баунти из кокосовой стружки

Теги: кокос

Связанные товары