Крокеты из консервированной рыбы и картофеля

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 28.10.2012 Просмотров: 6116 Комментарии : 0

 

Крокеты из консервированной рыбы и картофеляВам потребуется (на 2 порции):

  • 1 банка консервов «сардина в масле» (масло слить)
  • 250 г картофеля
  • 1 ч.л. лука молотого
  • 1 ч.л. чеснока молотого
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1/8  ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли

Очищенный картофель отварить с лавровым листом, сушеными луком и чесноком. Готовый картофель немного охладить, добавить сахар, имбирь, куркуму, кардамон, корицу.

С помощью блендера или мясорубки измельчить картофель. Консервы размять и добавить к пюре. Сформовать маленькие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментов и смазанный растительный маслом. При 180 градусах  запекать 15-20 минут.

За счёт добавления такого количества пряностей – крокеты приобретают необычный вкус и аромат (огромная роль в этом и корицы, которая здесь доминирует).

Подавать можно с овощным салатом или соусом.


рецепты со специями, пряностями, приправами, блюда из рыбы и картофеля

Теги: имбирь , кардамон , корица , куркума , лист лавровый , лук сушеный , чеснок

Связанные товары