Страна-производитель - Индонезия.
Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года.
Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год.
Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 55 г.
Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 135 г
Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 270 г
Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 540 г
Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице
Арабы, привозившие в древности корицу на запад, хранили ее происхождение в строгом секрете и окутывали его множеством мифов, охраняя таким образом места ее происхождения, подогревая к корице мистический интерес и взвинчивая цены на нее.
Применение корицы в кулинарии.
Корица имеет сладкий, теплый, ни с чем не сравнимый, обволакивающе пряный аромат и слегка жгучий терпковатый сладко-пряный вкус.
В западной кухне корица – это в первую очередь пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладьев, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкие пловы, в муссы, желе и варенья, мороженое. Корица - самая лучшая и популярная приправа для печеных яблок и яблочных пирогов.
Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунши, гроги, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад.
В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, пловов, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо).
Кладут корицу в заливную рыбу, в маринады для овощей, грибов, мяса, в соусы и кетчупы, в кефир и простоквашу.
Особо любима корица в индийской и китайской кухнях, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, массалы и другие.
Входит корица и в традиционные европейские смеси специй, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими специями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха. В Китайской кухне предпочтение отдается кассии – более острой разновидности корицы, которая входит в китайскую смесь «пять специй» (кассия, гвоздика, сысуаньский перец, бадьян, фенхель в равных частях).
В пищевой промышленности корицу используют для приготовления колбас, паштетов, пряной маринованной сельди, консервов, соусов.
В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотую корицу высшего сорта, а также другие натуральные пряности, приправы и кондитерские добавки в нашем интернет-магазине специй по разумной цене, соответствующей качеству. Упаковка включена в стоимость товара. Фото корицы соответствует реальному продукту.
Корица – одна из древнейших специй. Это кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых. Традиционная кондитерская пряность, широко применяемая, тем не менее, во многих несладких блюдах, особенно в восточных кухнях. Хорошо сочетается со многими специями и входит в состав национальных смесей пряностей и приправ.
Подробнее узнать о характеристике корицы, как она растет и используется, о ее химическом составе, лечебных свойствах, пользе и вреде, о применении в кулинарии и медицине можно в нашей статье в Энциклопедии специй.
..