Овсяная каша с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 12.12.2012 Просмотров: 7553 Комментарии : 0

 

Овсяная каша с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем

Вам потребуется (на 2 порции):

  • 1,5 чашки молока
  • 4 шт. кардамона
  • 4 шт. гвоздики
  • мускатный орех
  • 1 палочка корицы
  • щепотка соли
  • 3/4 чашки овсяной крупы
  • вяленая клюква
  • имбирь


В молоке варить кардамон (раздавить перед этим), гвоздику, корицу и имбирь 5 минут.
Процедить молоко и варить в нём овсяную крупу 20 минут (оставив палочку корицы).
За 10 минут до окончания варки добавить клюкву.
При подаче посыпать мускатным орехом и щепоткой соли.

Специи можно варьировать, добавлять мёд, орехи, йогурт, изюм и т.д.

Вот так просто обычную овсяную кашу можно сделать ароматной и пряной.


рецепты со специями, пряностями, приправами, овсяная каша

Теги: гвоздика , имбирь , кардамон , корица , мускатный орех

Связанные товары