Салат "Македонский"
Вам потребуется:
- помидоры
- болгарский перец (паприка)
- лук салатный белый
- растительное масло
- специи: перец зеленый, перец душистый, перец розовый, базилик, укроп, петрушка, барбарис, шалфей, лемон грасс, сумах и фенугрек (шамбала, пажитник) листья или наша готовая Приправа для салатов
- соль
Этот вариант салата привезен из одноименной страны. Хоть на просторах интернета встречаются салаты с другими ингредиентами, носящие это же название, но в самой Македонии нас кормили именно этим салатом, и я бы даже сказала, подсадили на него.
Главная особенность этого салата в том, что болгарский перец в нем должен быть не сырым, а запеченным на гриле. Запечь парику можно на решетке в духовке, печется она быстро, особенно если в духовке есть режим с конвекцией, чтобы быстрее испарялась влага. Перчик нужно разрезать на 4 части, положить на решетку серединкой вверх, немного посолить.
Пока паприка запекается, всю остальную часть салата можно приготовить. Нарезать помидоры, лук тонкими полукольцами, перемешать, добавить специи и растительное масло. Солить лучше в самом конце вместе с порезанной в салат паприкой, чтобы помидоры не сильно пустили сок.
Хочу сказать отдельно о растительном масле и специях. Салаты такого типа становятся намного вкуснее и ароматнее, если добавлять в него не обычное растительное масло, пусть даже оливковое, а масло, настоянное на пряностях. Масло со специями вы можете или приготовить сами, или купить его в нашем магазине.
Если такого масла нет, заправляем салат обычным маслом и добавляем в него специи. В нашей приправе для салатов подобран тонкий баланс из таких составляющих: перец зеленый, перец душистый, перец розовый, базилик, укроп, петрушка, барбарис, шалфей, лемон грасс, сумах и листья пажитника (фенугрека). Соотношения разглашать не буду, т.к. эта приправа с ее тонким ароматом является моей гордостью и представляет коммерческую тайну ;-) Экспериментируйте!
рецепты со специями, пряностями, приправами