Сконы с шалфеем и луком
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 12.12.2012 Просмотров: 4588 Комментарии : 0
Вам потребуется (на 6 штук):
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г ржаной муки
- 125 г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сухого шалфея
- 1 яйцо
- 8 ст.л. сливок или молока
- 0,5 ч.л. соли
Обжарить кубики лука и остудить. Смешать все ингредиенты и оставить тесто в холодильнике на час (по желаниию).
Тесто раскатать и вырезать круглые лепешки.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Очень ароматные и вкусные сконы, которые можно подать к супу.
Сконы можно сделать полностью на цельнозерновой или полностью на белой муке.
рецепты со специями, пряностями, приправами, луковые сконы с шалфеем, выпечка