Торт из кабачков

Автор: Ольга Ковмир Дата: 11.05.2012 Просмотров: 5058 Комментарии : 0

Торт из кабачковВам потребуется

  • 3 кабачка
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 плавленый сырка
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока или чеснок сушеный молотый 1-2 ч.л.
  • 2 крупных помидора
  • специи: кориандр молотый, укроп, петрушка, лук молотый, чеснок молотый или чеснок гранулы манка, орегано, перец черный, перец белый, перец розовый, перец зеленый, перец душистый, лук-порей.
  • или же: приправа для баклажан и кабачков.

Первым делом нам нужно приготовить для нашего торта коржи, а в данном случае это будут кабачковые блины. Натираем на крупной терке кабачки, солим их. Можно подождать, пока пустят сок, и немного его слить, чтобы на тесто пошло меньше муки. Затем вбиваем туда 3 яйца и добавляем специи: молотый кориандр, укроп, петрушку, сушеный молотый лук, сушеный молотый чеснок или же чеснок гранулы манка, орегано, молотую смесь пяти перцев (перец черный, перец белый, перец розовый, перец зеленый, перец душистый). Или же сразу берем нашу готовую и, надо сказать, очень популярную приправу для баклажан и кабачков. Ее потребуется примерно 1 чайная ложка с горкой, можно чуть больше – по вкусу. Все перемешиваем и затем добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, в общем, таким, чтобы наш блин не разваливался при переворачивании. Жарим на сковородке 3 больших круглых блина.

Натираем на терке плавленые сырки, добавляем к ним сметану или майонез и перемешиваем. Любители чеснока выдавливают сюда же 2-3 зубчика этого очень полезного, вкусного и ароматного продукта ;-), те же, кто не переносит запах свежего чеснока, могут его не добавлять или же заменить на чеснок сушеный молотый. Сушеный чеснок примечателен тем, что он уже не обладаем тем въедливым и очень стойким запахом, которым примечателен свежий чеснок. У него свой, очень аппетитный и нерезкий аромат, который придает пище определенную «смачность», при этом не оставляя после себя «следов» на многие часы, из-за которых часто приходится воздерживаться от употребления чеснока при выходе в люди.

Режем тонкими кружочками свежие помидоры.

И теперь начинаем собирать наш тортик. Кабачковый блин намазываем смесью из плавленых сырков и сметаны, выкладываем сверху порезанные кружочками помидоры, посыпаем молотой смесью пяти перцев, укропом, петрушкой, луком-пореем и немного орегано и выкладываем сверху второй кабачковый блинчик. Процедуру повторяем. Последний блин тоже смазываем плавлеными сырками и украшаем горошинами розового перца. Кстати, розовый перец совсем не острый, он только ароматный, и его совсем не страшно раскусывать.

Собранный тортик из кабачков ставим минут на 10 в горячую духовку, чтобы сырки расплавились и все вместе запеклось.

Я думаю, некоторым покажется, что специй в это блюдо предлагается класть слишком много, и что на некоторых этапах можно обойтись и без них. Но я готовлю именно так. И считаю, что все эти пряности уместны. Вкус готового блюда получается очень насыщенным и аппетитным, а что именно из специй добавлялось - разобрать уже сложно.


рецепты со специями, пряностями, приправами, торт из кабачков

Теги: приправа для баклажан и кабачков

Связанные товары