Бездрожжевой кукурузный хлеб с шалфеем и калинджи

Версия для печати

Бездрожжевой кукурузный хлеб с шалфеем и калинджиВам потребуется:
 

  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока (или кефира, или йогурта)
  • 1/4 чашки  растительного масла или растопленного сливочного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 чашка белой муки
  • 1 ст.л. шалфея
  • 1 ч.л.  калинджи (нигелла, чернушка)

Смешать все ингредиенты и выложить тесто в форму.

Выпекать около 30 минут при 180 0 С

Неоднократно пекла кукурузный хлеб и не подозревала, что традиционно его выпекают именно с шалфеем. Мне очень понравился такой хлеб – ароматный (благодаря шалфею) и пряный (благодаря калинджи).  В тёплом виде очень вкусно (да и вряд ли он останется и остынет – порция небольшая).

P.s. Если у Вас нет калинджи, то настоятельно рекомендую заказать в этом магазине, так как вкус калинджи с рынка, который у меня был куплен ранее – значительно проигрывает вкусу калинджи из этого магазина.


бездрожжевой хлеб рецепт, кукурузный хлеб рецепт, хлеб со специями рецепт, хлеб с пряностями рецепт, рецепты со специями

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 26-11-2012

Раздел:


Используемые специи: