Домашняя аджика
Автор: Мария Вихарева, г. Киев Дата: 29.09.2014 Просмотров: 7662 Комментарии : 0
Вам потребуется:
- 2 кг помидоров
- 4-5 штук крупного болгарского перца (можно и больше)
- огромный ялтинский лук (а то и два)
- зелень и чеснок не жалеем
- соль по вкусу
- специи: куркума, перец чили, кориандр, орегано - по 1 чайной ложке с большой горкой
- специи: имбирь, семена укропа, кумин (зира), розмарин - по 1 чайной ложке без горки
Все смешиваем. Провариваем. Процесс может и не длиться по 3-6 часов, соусик не увариваем, а процеживаем отдельно.
В результате процеживания получаем продукт, мало чем отличающийся от табаско. Жидкий соус сливаем в бутылочки, саму аджику складываем в баночки.
рецепты со специями, пряностями, приправами, аджика домашняя
Теги: зира , имбирь , кориандр , куркума , орегано , перец чили , розмарин , укроп семена
Поділитись:
facebook