Пастернак, запеченный с калинджи и тмином
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 03.04.2014 Просмотров: 5193 Комментарии : 0
Вам потребуется:
- 3 пастернака
- 1 ст.л. цедры апельсина
- сок 1/2 лимона
- 1/4 ч.л. семян тмина
- 1/4 ч.л. семян калинджи
- 1/8 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. кукурузного масла
- 1 ст.л. мёда
Очищенный и нарезанный пастернак перемешать с тмином, калинджи, кориандром, солью, цедрой апельсина и соком лимона.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень застелить пергаментом и налить столовую ложку кукурузного масла.
Выложить пастернак на противень и запекать 15 минут.
Через 15 минут перемешать пастернак, убавить огонь и запекать ещё 10 минут.
Затем полить пастернак 1 ст.л. мёда, перемешать и выключить духовку до полного остывания.
Такой пастернак можно употреблять в самостоятельном виде или как гарнир к печени.
рецепты со специями, пряностями, приправами, пастернак запеченный
Теги: калинджи , кориандр , тмин , цедра апельсина
Поділитись:
facebook