Пирог «Пряная вишня»

Автор: Анна Овсиенко, г. Днепропетровск Дата: 26.06.2013 Просмотров: 6396 Комментарии : 0

Пирог Пряная вишняВам потребуется:

Дрожжевое тесто:

  • 250 мл молока
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 стручка мякоти ванили
  • 0,25 упаковки сырых дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг муки

Начинка:

  • 0,5 кг вишни без косточек (можно замороженной)
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. приправы "Имбирный пряник"
  • 1 коробочка зеленого кардамона
  • 0,5 стручка мякоти ванили

Приготовление
Нагреть молоко до температуры не выше 40 град., растворить в нем дрожжи, сахар, соль и ваниль, добавить масло. Затем понемногу просеивать муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 мин. Для ускорения процесса я делаю так: тесто замешиваю в кастрюле и ставлю ее в другую кастрюлю побольше, в которую предварительно наливаю горячую воду.

Тем временем приготовить начинку: в сотейнике нагреть вишню до появления сока (чтобы вишня быстрее пустила сок, можно добавить ложку воды).

Добавить к вишне все специи (коробочку кардамона нужно расколоть, вынуть зернышки и растолочь их). Проварить вишню 10 минут , добавить сахар и крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Начинка сразу загустеет, оставить ее на медленном огне покипеть 1 минуту, выключить и остудить.

Когда тесто увеличится вдвое, нужно его обмять , отложить кусочек размером с кулак для украшения, остальное тесто выложить в круглую форму,  сформировав основу с бортиком. Посыпать основу крахмалом и выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 1 см, выложить их плетенкой поверх пирога, затем завернуть края бортика. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.


рецепты со специями, пряностями, приправами, вишневый пирог, выпечка кондитерская

Теги: ваниль , имбирный пряник , кардамон

Связанные товары