Чебурек с помидорами и сыром
Вам потребуется:
Для теста:
- 4 стакана муки (по 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- мясной фарш
- соль
- специи: перец черный молотый, кориандр, орегано, кинза свежая
- помидоры
- сыр
Вскипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчастость"). Немедленно заварим в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше), перемешать (яйцо повышает "пузырчастость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Для фарша берем, кроме самого фарша - соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы.
В раскатанное тесто выкладываем фарш тонким слоем, сверху тонкие ломтики помидоров, трем сыр.
Закрываем чебуреки, жарим на сковороде (немного масла) или в сотейнике (2-3 см масла).
Внимательно следите за тем, чтобы края чебуреков были защипнуты плотно.
рецепты со специями, пряностями, приправами, чебуреки с мясом, сыром, заварное тесто
Теги: кориандр , орегано , перец черный
Поділитись: