Дал
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 28.10.2012 Просмотров: 6227 Комментарии : 0
Вам потребуется (на 1- 2 порции):
- 1 чашка отваренного нута
- 1 чашка отваренного зеленого горошка
- 1 лук
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. томатов сушеных резанных
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. зерен белой горчицы
- 1/2 ч.л. перец черный молотый (дробленый)
- свежий шпинат
На сковороде с разогретым кукурузным маслом обжарить зерна горчицы и тмин, добавить лук, томаты и морковь.
Пассеровать овощи до мягкости, затем добавить имбирь, карри, перец, нут, горошек, соль. В конце приготовления добавить мелко нарезанный шпинат и через минуту снять сковороду с плиты.
Подавать можно в тёплом и холодном виде с йогуртом.
рецепты со специями, пряностями, приправами, дал с нутом, бобовые
Теги: горчица , имбирь , карри , перец черный , тмин , томат
Поділитись:
facebook