Дал

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 28.10.2012 Просмотров: 102 Комментарии : 0

 

ДалВам потребуется (на 1- 2 порции):

  • 1 чашка отваренного нута 
  • 1 чашка отваренного зеленого горошка
  • 1  лук
  • 1  морковь
  • 2-3 ст.л. томатов сушеных резанных
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л.  зерен белой горчицы
  • 1/2 ч.л. перец  черный молотый (дробленый)
  • свежий  шпинат

На сковороде  с разогретым кукурузным маслом обжарить зерна горчицы и тмин, добавить лук, томаты и морковь.

Пассеровать овощи до мягкости, затем добавить имбирь, карри, перец, нут, горошек, соль. В конце приготовления добавить мелко нарезанный шпинат и через минуту снять сковороду с плиты.

Подавать можно в тёплом и холодном виде с йогуртом.


рецепты со специями, пряностями, приправами, дал с нутом, бобовые

Теги: горчица, имбирь, карри, перец черный, тмин, томат

Связанные товары