Дорада на гриле с чесноком и розмарином
Вам потребуется:
- рыба (дорада, или другая белая морская рыба, или речная форель)
- растительное масло
- чеснок свежий
- розмарин свежий или сушеный
- перец черный или зеленый
Я люблю дораду. Поэтому предпочитаю в таком виде готовить ее. Хотя все это можно проделывать и с другой рыбой, например, с речной форелью, или другой белой.
Чистим рыбу и высушиваем ее бумажными полотенцами, солим.
Наливаем в глубокое блюдечко растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное), выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока и мелко-мелко крошим свежий розмарин. Добавляем смолотый черный или зеленый перец, хотя можно и без перца вообще. Если розмарин сушеный - его нужно предварительно смолоть, можно вместе с горошинами перца.
Этой заправкой хорошенько смазываем рыбу и оставляем на 1-2 часа.
Жарим рыбу на электрическом гриле или на мангале, смачивая этим же маслом. И снова немного поливаем рыбу маслом с чесноком и розмарином перед подачей. Мммммм...... Гости урчали от удовольсвия.
рецепты со специями, пряностями, приправами, рыба дорада на гриле
Теги: перец зеленый , перец черный , розмарин
Поділитись: