Крумпля по-закарпатски
Вам потребуется:
- картошка
- сыр
- сметана
- фарш рубленный
- грибы рубленные
- специи: семена укропа, белый молотый перец, молотый душистый перец
- соль
- масло
- томат и майонез для декора
Сырую картошку очистите, срежьте острый кончик шапочкой, изнутри вырежьте полость, начините грибами с сыром, сметаной и мясом, вымешанными с добавлением семян укропа, белого молотого перца, молотого душистого перца.
Прикройте, установите в сковородочку (подровняйте низ для устойчивости) и запекайте до готовности.
При подаче шляпки задекорируйте, облейте коньяком, поджигайте и подавайте. Эмоции гарантированы!.
рецепты со специями, пряностями, приправами, крумпля по-закарпатски, картофель фаршированный
Теги: перец белый , перец душистый , укроп семена
Поділитись:
Связанные товары
Укроп семена
Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 125 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 250 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 500 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Древние египтяне, греки и римляне широко использовали укроп как пряность и лекарственное средство. Применение семян укропа в кулинарии. Семена укропа можно использовать во многих блюдах как аналог зелени укропа, как целыми так и молотыми. Но надо учитывать, что семена укропа имеют гораздо более интенсивный аромат за счет большого количества эфирного масла. Семена укропа можно добавлять в первые и вторые блюда, к мясу, овощам, картофелю. Семена укропа используют при выпечке, добавляют в маринады, а также при тушении рыбы. Семенами ароматизируют уксус, его применяют для приготовления укропного масла, употребляемого при кондитерском производстве и в домашней кулинарии. Семена укропа традиционно используются как приправа при консервации и засолке овощей. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить семена укропа, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото семян укропа соответствует реальному продукту. Укроп – одна из тех немногих пряных трав с ярко выраженным ароматом, которая известна у нас каждой хозяйке и есть на каждой кухне. Пряность, применение которой в кулинарии и медицине необычайно широко. Культивируется во многих странах по всему миру. Подробнее узнать об укропе, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Перец душистый молотый в/с
Страна-производитель - Мексика. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 55 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 135 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 270 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 540 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Ацтеки употребляли душистый перец в качестве афродизиака в сочетании с какао. Применение душистого перца в кулинарии Душистый перец имеет ярко выраженный пряный аромат, напоминающий сочетание запахов черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Вкус специи пряный и немного жгучий. Это очень сильная и яркая пряность, и одна из наиболее употребляемых. Небольшой его щепотки достаточно, чтобы изменить вкус и запах блюда. Душистым перцем приправляют все первые блюда, а также вторые блюда из мяса, птицы и рыбы. Это хорошая приправа для сдабривания блюд из риса и салатов. Особый аромат и вкус он придаст соусам и подливам. Горошек душистого перца - незаменимая специя для консервации и мариновки овощей, некоторых фруктов и ягод, грибов и приготовления маринадов для рыбы, дичи, шашлыка. Душистый перец входит во многие классические смеси пряностей, а также в приправы, употребляемые в промышленности для производства колбасных и мясных изделий, и рыбных пресервов и консервов. Его добавляют в твердые сыры, в столовую горчицу. Он входит в состав «сухих духов», применяемых в кондитерской промышленности. Используется при производстве ликеров и ромов. Душистый перец можно добавлять в печенье, кексы и пирожные, и особенно хорошо ароматизировать им чай и какао. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить перец душистый молотый высшего сорта, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото душистого перца соответствует реальному продукту. Перец душистый – плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых пименты лекарственной. Это очень сильная и яркая пряность, напоминающая сочетание запахов черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы, и одна из самых распространенных. Небольшой его щепотки достаточно, чтобы изменить вкус и запах блюда. Подробнее узнать о душистом перце, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Перец белый горошек
Страна-производитель - Вьетнам. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 70 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 175 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 350 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 700 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице На протяжении своей истории перец часто оценивался как равный или даже дороже золота. Применение белого перца в кулинарии. Белый перец имеет во многом такое же применение, как и черный, однако обладает более тонким вкусом и ароматом и менее жгучий, и ценится дороже, чем черный перец. Что касается именно запаха белого перца, то он отличается своеобразной пикантностью, которая исключает его применение в сладких кондитерских изделиях и напитках. Важно! По своему опыту должны заметить, что эта своеобразная пикантность аромата белого перца нравится не всем, и встречаются люди, которые вообще не приемлют этот запах, им он воняет. Восприятие запахов – очень индивидуальная вещь. Поэтому если Вы еще не сталкивались с этой пряностью, советуем для начала взять на пробу лишь небольшое количество белого перца. Как это бывает со многими пряностями, смешиваясь с ароматом основного блюда и других специй, запах белого перца приобретает гармоничность и добавляет блюду свою изюминку. У белого перца есть своя предпочтительная сфера применения, к чему он подходит лучше всего. В первую очередь он используется для рыбы и морепродуктов, для изделий из мяса и мясного фарша, для соусов (в особенности для соусов на основе мясного бульона), для свежих салатов. Если белый перец Вам не подходит и чем-то требуется заменить его в рецепте – возьмите зеленый перец. Он обладает тонким нежным ароматом и мягкой жгучестью, и гораздо лучше гармонирует с теми же рыбными блюдами и свежими салатами, чем черный перец. Однако черный перец также вполне может служить заменой белому перцу. Белый перец хорошо сочетается с другими специями и пряными травами. Хранить белый перец лучше в целом виде и смалывать перед употреблением. Смеси, в состав которых входит белый перец, также не должны храниться долго. Т.к. в молотом виде аромат белого перца улетучивается быстрее, а при долгом хранении видоизменяется, приобретая неприятный оттенок. Белый перец – одна из тех пряностей, которую особенно рекомендуется использовать свежемолотой. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить перец белый горошек, а также другие натуральные специи, пряности, приправы, кондитерские добавки, сушеные овощи высокого качества в нашем интернет-магазине специй по разумной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото белого перца в продаже соответствует реальному продукту. Белый перец – это не отдельный вид перца, а плоды той же древовидной лианы, известной нам как перец черный (Piper nigrum L). Только сняты плоды в зрелом состоянии и освобождены от верхней оболочки. Подробнее почитать описание белого перца, о его свойствах и характеристиках, как он растет и как делается, о его пользе, какой у него химический состав, для чего применяется в кулинарии и чем отличается от черного можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..