Пастернак, запеченный с калинджи и тмином

Версия для печати

Пастернак, запеченный с калинджи и тминомВам потребуется:

  • 3 пастернака
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л.  семян тмина
  • 1/4 ч.л. семян калинджи
  • 1/8 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. кукурузного масла
  • 1 ст.л. мёда

Очищенный и нарезанный пастернак перемешать с тмином, калинджи, кориандром, солью, цедрой апельсина и соком лимона.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень застелить пергаментом и налить столовую ложку кукурузного масла.
Выложить пастернак на противень и запекать 15 минут.
Через 15 минут перемешать пастернак, убавить огонь и запекать ещё 10 минут.
Затем полить пастернак 1 ст.л. мёда, перемешать и выключить духовку до полного остывания.

Такой пастернак можно употреблять в самостоятельном виде или как гарнир к печени.


рецепты с пастернаком, рецепты пастернак, запеченный пастернак рецепт, рецепты с пряностями, рецепты со специями

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 03-04-2014

Раздел:


Используемые специи: