Чихиртма
Вам потребуется:
- баранина или птица
- 2 яйца
- кинза свежая
- 1 кг репчатого лука
- специи: бадьян, зира, перец черный горошек, перец чили хлопья, томат сушеный резаный, сумах.
Чихиртма - очень вкусный грузинский луковый суп, готовится как с бараниной, так и с птицей.
Специи в нашем случае - бадьян, зира, перец черный горошком, перец красный дробленый, вяленый помидор дробленый, сумах. Приготовьте из них смесь заранее.
Пару часов поварите бульон в большой кастрюле, за это время заготовьте специи, 2 сырых яйца, промойте и нарубите пучок кинзы свежей, мелко порубите 1 кг лука репчатого и спассеруйте.
Пассерованный лук закладываем в бульон. Желтки яиц мешаем с полчашкой остывшего заранее бульона и взбиваем до состояния эмульсии. Аккуратно вводим в уже снятый готовый суп. Не допускаем кипения. Помешиваем.
Подаем очень горячим, посыпая кинзой.
рецепты, со специями, пряностями, приправами, чихиртма суп
Теги: бадьян , зира , перец черный , перец чили , сумах , томат
Поділитись: