Чихиртма

Автор: Мария Вихарева, г. Киев Дата: 18.03.2013 Просмотров: 689 Комментарии : 0

Чихиртма продуктыВам потребуется:

  • баранина или птица
  • 2 яйца
  • кинза свежая
  • 1 кг репчатого лука
  • специи: бадьян, зира, перец черный горошек, перец чили хлопья, томат сушеный резаный, сумах.

Чихиртма - очень вкусный грузинский луковый суп, готовится как с бараниной, так и с птицей.

Специи в нашем случае - бадьян, зира, перец черный горошком, перец красный дробленый, вяленый помидор дробленый, сумах. Приготовьте из них смесь заранее.

Чихиртма специи  Чихиртма 

Пару часов поварите бульон в большой кастрюле, за это время заготовьте специи, 2 сырых яйца, промойте и нарубите пучок кинзы свежей, мелко порубите 1 кг лука репчатого и спассеруйте.
Чихиртма  Чихиртма

Пассерованный лук закладываем в бульон. Желтки яиц мешаем с полчашкой остывшего заранее бульона и взбиваем до состояния эмульсии. Аккуратно вводим в уже снятый готовый суп. Не допускаем кипения. Помешиваем.
Подаем очень горячим, посыпая кинзой.


рецепты, со специями, пряностями, приправами, чихиртма суп

Теги: бадьян, зира, перец черный, перец чили, сумах, томат

Связанные товары