Гречневая каша со спаржей, паприкой, вялеными томатами и адыгейским сыром
Вам потребуется:
- гречка
- спаржа
- болгарский перец свежий (паприка)
- лук репчатый
- сыр адыгейский
- вяленые помидоры
- соль
- растительное масло
- специи: приправа итальянские травы, горчица белая зерно, чеснок сушеный гранулы, корень пастернака, корень петрушки, лист лавровый молотый, перец черный
Очередная мешанина в сковородке, быстрая и вкусная, из моих повседневных блюд. Теперь уже гречка с овощами, овощей в которой должно быть много.
Первым делом ставим вариться гречневую кашу, просто на воде с солью, и затем занимаемся овощами.
Режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Затем засыпаем туда свежемороженую спаржу (если спаржа свежая – ее нужно будет предварительно отварить) и порезанный соломкой свежий болгарский перец, солим и тушим до полуготовности.
Затем добавляем туда вяленые томаты (или же томаты сушеные резаные) и адыгейский сыр. Сыр должен быть такого типа, который не плавится при термообработке, а обжаривается. Идеальный вариант – индийский пайнир, с которым в Индии готовится множество горячих блюд. У нас же его больше всего напоминает адыгейский сыр.
И в это же время засыпаем часть специй, которым нужна более длительная термообработка, чтобы стать мягкими: чеснок сушеный гранулы, корень пастернака, корень петрушки и горчица белая зерно. Всего этого на большую сковородку можно класть по чайной ложке. Для этого блюда лучше всего использовать именно сушеный чеснок, который не имеет такого резкого запаха, как свежий, но делает вкус пищи более насыщенным. И особое пристрастие в таких «мешанинах» я питаю к зернам белой горчицы, которые становятся мягкими, горьковато-сладкими, и как-то особенно вкусно раскусываются при поедании.
Протушив овощи с сыром и частью специй практически до готовности, добавляем к ним остальные специи: приправу итальянские травы (примерно чайную ложку без горки, но лучше смотреть по вкусу), немного молотого лаврового листа и по вкусу черного перца. Любители остроты могут добавить сюда и перец чили. И пересыпаем сюда же гречневую кашу, которая лучше чтобы была чуть недоварена.
И тушим все вместе еще минут пять, доводя до готовности и время от времени перемешивая. После этого блюду лучше «отдохнуть» под крышкой еще минут 5-10, чтобы все ароматы лучше проявились и перемешались между собой.
рецепты со специями, пряностями, приправами, гречка с овощами и сыром