Куриное филе с тамариндом
Вам потребуется:
- 1 куриное филе
- 1 тамаринд
- каффирлайм сухой
- соль
- перец черный
- соус табаско
1. Залить кипятком мякоть тамаринда и оставить до полного остывания.
2. В эту воду с тамариндом положить филе, добавить соль, перец, каффирлайм, табаско и оставить мариноваться ночь.
3. На следующий день обсушить филе и обжарить с двух сторон. Под крышкой довести до готовности.
Филе получилось очень сочным, мягким (это действие тамаринда, так как он содержит органические кислоты: щавелевую, лимонную, винную, молочную и другие).
Такое филе можно использовать для здорового "бутерброда" и на завтрак, если смазать вафли йогуртом, выложить сверху огурцы и кусочки филе.
рецепты со специями, пряностями, приправами, курица с тамариндом
Теги: каффир лайм , перец черный , тамаринд , соль
Поділитись: