Производитель - магазин специй и приправ SpiceryShop.
Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года.
Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год.
Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 50 г
Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 125 г
Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 250 г
Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 500 г
Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице
Состав приправы карри (все специи молотые):
куркума
кориандр
фенугрек (пажитник, шамбала)
перец чили
зира (кумин)
кардамон зеленый
имбирь
гвоздика
фенхель
перец черный
перец душистый
корица
мускатный орех
горчица
паприка
чеснок
асафетида
черная соль (кала намак)
Применение приправы карри в кулинарии.
Карри – одна из самых известных и популярных смесей пряностей индийской и восточной кухни, полюбившаяся широко по всему миру. Строгого рецепта приправы не существует. Состав карри отличается в зависимости от региона, имеющихся в распоряжении специй, кулинарных предпочтений повара и семейных традиций. Рецептов приправы можно встретить множество. Карри может быть острым, нежным, светлым, темным и пр., и включать в себя от 7 до более 20 компонентов. Единственно необходимой базовой основой для карри являются 4 специи – куркума, фенугрек (пажитник, шамбала), кориандр и перец чили. В зависимости от состава и пропорции специй цвет карри может быть желтым, коричневым, бордовым, с зеленоватыми и красноватыми оттенками.
Вкус и аромат приправы карри сложный, богатый, выраженно пряный, согревающий, острый. Придает блюду характерный вкус и доминирует в нем. Добавляйте приправу понемногу, ориентируясь на свой вкус, чтобы получить желаемую степень остроты и пряности пищи.
Наша приправа имеет в своем составе 19 специй и пряностей и составлена согласно именно индийским классическим традициям и рецептурам. Приправу мы готовим в небольших количествах непосредственно под заказы.
Применение карри универсально. Эта приправа используется для широкого спектра блюд: для мяса (говядины, телятины свинины, баранины), птицы (курицы, утки, индейки), рыбы (особенно хорошо рыбное карри с рисом), овощных и рисовых блюд (особенно широко для риса с овощами), для картофеля, бобовых. Карри добавляют в супы, пирожки и тесто для выпечки, с ним делают специальные карри соусы и подливы.
Приправа карри стимулирует и улучшает пищеварение, тонизирует и укрепляет организм. Благодаря своему богатому составу эта смесь пряностей имеет множество полезных свойств, в том числе антибактериальное, в первую очередь благодаря куркуме (именно куркуму индийские хозяйки стараются добавлять во все блюда, чтобы убить болезнетворные бактерии и таким образом исключить возможность отравления пищей в жарком климате). Однако карри имеет противопоказания. Не рекомендуется карри тем, у кого есть непереносимость какого-либо из его компонентов, тем, кто не может употреблять острую пищу в связи с болезнями желудка, а также беременным и маленьким детям.
Молотая приправа карри добавляется в блюдо за несколько минут до конца приготовления. Мясо или рыба для запекания натирается смесью пряностей до начала приготовления. Карри также можно добавлять в холодные блюда, смешивать с маслом, майонезом, приправлять салаты.
В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить приправу карри в нашем интернет-магазине специй SpiceryShop. Цена актуальна. Упаковка включена в стоимость товара. Фото смеси специй и пряностей карри соответствует реальному продукту.
Подробнее узнать о пряной смеси карри, ее свойствах, применении и различных рецептах приготовления с указанием состава и пропорций специй можно в нашей статье в Энциклопедии специй.
..