Морковь, запеченная с фенугреком и тимьяном
Вам потребуется:
- 500 г моркови
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. фенугрека молотого (шамбалы, пажитника)
- 1/4 ч.л. тимьяна
- смесь перцев, или перец черный, или перец зеленый
- 1 ч.л. патоки (или мёда)
Очищенную морковь нарезать крупными брусками. Сложить в посуду и перемешать с солью, перцем, тимьяном и фенугреком.
Разогреть духовку до 190. Противень застелить пергаментом и налить столовую ложку кукурузного масла. Выложить морковь на противень и запекать 15 минут.
Через 15 минут перемешать морковь, убавить огонь и запекать ещё 10 минут. Затем полить морковь 1 ч.л. патоки и через 5 минут выключить духовку.
500 г моркови – это 4 штуки, и если покажется, что это очень много, то после запекания получается всего горсть.
Такая морковь очень вкусная сама по себе, а ещё её можно использовать для любых салатов, например с кольраби.
Кольраби очистить, нарезать брусочками, посолить и добавить столовую ложку сока лимона, листья салата и морковь.
Йогурт смешать с перцем, солью и цедрой лимона, взбить и заправить салат.
рецепты со специями, пряностями, приправами, салат с морковью запеченной
Теги: перец зеленый , перец черный , смесь пяти перцев , тимьян , фенугрек , цедра лимона
Поділитись: