Морковь, запеченная с фенугреком и тимьяном

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 03.12.2012 Просмотров: 5920 Комментарии : 0

Морковь, запеченная с фенугреком и тимьяномВам потребуется:
 

  • 500 г моркови
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. фенугрека молотого (шамбалы, пажитника)
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • смесь перцев, или перец черный, или перец зеленый
  • 1 ч.л. патоки (или мёда)

Очищенную морковь нарезать крупными брусками. Сложить в посуду и перемешать с солью, перцем, тимьяном и фенугреком.

Разогреть духовку до 190. Противень застелить пергаментом и налить столовую ложку кукурузного масла. Выложить морковь на противень и запекать 15 минут.

Через 15 минут перемешать морковь, убавить огонь и запекать ещё 10 минут. Затем полить морковь 1 ч.л. патоки и через 5 минут выключить духовку.

500 г моркови – это 4 штуки, и если покажется, что это очень много, то после запекания получается всего горсть.

Салат из запеченной моркови с кольрабиТакая морковь очень вкусная сама по себе, а ещё её можно использовать для любых салатов, например с кольраби.

Кольраби очистить, нарезать брусочками, посолить и добавить столовую ложку сока лимона, листья салата и морковь.

Йогурт смешать с перцем, солью и цедрой лимона, взбить и заправить салат.


рецепты со специями, пряностями, приправами, салат с морковью запеченной

Теги: перец зеленый , перец черный , смесь пяти перцев , тимьян , фенугрек , цедра лимона

Связанные товары