Нутовые блины с куркумой
Вам потребуется (на 5 шт.)
- 35 г белой муки (3 ст.л.)
- 60 г нутовой муки
- 50 г молока
- 205 г холодной воды
- 8 г оливкового масла
- соль
- куркума
1. Все ингредиенты соединить и оставить тесто на 30 минут (минимум).
2. Порции теста выливать на сковороду и печь блины.
Куркума добавит блинам солнечный желтый цвет и нежный пряный аромат.
Прекрасные! Я очень довольна.
Порцию теста лучше удвоить.
Подавала с икрой мойвы.
рецепты со специями, пряностями, приправами, блины из нутовой муки
Поділитись:
Связанные товары
Куркума молотая в/с
Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Турмерик (куркумин) – не очень стойкий краситель. Если вы запачкали турмериком доску или стол, не расстраивайтесь и не тратьте силы на оттирание желтых пятен – краска быстро выцветет под действием солнечных лучей. Свойства и применение куркумы в кулинарии. Куркума – уникальная пряность, одновременно выполняющая функцию специи и натурального красителя. Ее вкус характеризуется нежной горечью, легкой жгучестью и теплыми нотами слегка пряной пикантности. Запах куркумы насыщенный, теплый, пряный, цветочный, слегка мускусный, с нотками дерева и земли и тонами имбиря. Именно эти характеристики придают блюдам глубину и неповторимый аромат. Однако использовать кукруму следует умеренно и осторожно, поскольку в большом количестве куркума может сделать блюдо горьким. К примеру, средняя доза для плова составляет 1/4 чайной ложки на 1 кг риса. Благодаря ее способности придавать продуктам яркий золотисто-желтый цвет, куркума нашла широкое применение в кулинарии, пищевой промышленности и даже кондитерском производстве как природный краситель и ароматическая добавка. В домашней кулинарии куркума является незаменимым ингредиентом в таких блюдах. Мясные, рыбные и овощные блюда. Ее добавляют в рагу, к жареному и запеченному мясу и рыбе, к блюдам на гриле, омлетам, картофелю. Куркума отлично сочетается с бобовыми, такими как чечевица, нут и фасоль. Куркума придает ярко-желтый цвет разным супам, бульонам из домашней птицы, светлым соусам и подливам. Ее также используют в маринадах для овощей вместе с уксусом, приправляют куркумой овощные салаты. Рис и макароны. Куркума добавляет рисовым и пастовым блюдам красивый золотистый цвет и легкий пряный вкус, что особенно ценится в странах Азии и Среднего Востока. Кроме традиционной кулинарии куркума становится популярной в современной гастрономии как ингредиент в выпечке, кондитерских изделиях и даже десертах. Ее теплые нотки прекрасно подходят для создания необычных ароматических профилей в пудингах, печенье, пирожных или муссах, а ее красящие свойства придают им привлекательный внешний вид. Благодаря антиоксидантным свойствам куркума часто используется в смузи, чаях и напитках, таких как "золотой латте". Золотое латте – это кокосовое, овсяное или натуральное молоко с медом и такими пряностями как куркума, имбирь, корица и перец. Или наш вариант – чай для иммунитета – куркума, имбирь, корица, гвоздика. Куркума гармонично сочетается со всеми прочими специями, что делает ее универсальной приправой. В пищевой промышленности. Куркума широко применяется для окрашивания масла, маргарина, сыров, йогуртов, сладких напитков и ликеров. Ее добавляют в состав горчичных соусов, салатных заправок и сывороточных продуктов. Благодаря жирорастворимости куркумина (окрасочного компонента куркумы) ее используют для сохранения ярких цветов во многих пищевых продуктах, даже при длительном хранении. Куркума также играет немаловажную роль в консервации продуктов, ведь ее природные антисептические свойства способствуют длительному хранению блюд. Благодаря этим свойствам ее используют в производстве соусов, консервов и маринадов. Полезные свойства куркумы. В состав куркумы входят такие полезные вещества как куркумин, глутатион, цинеол, тумерон, холин, эфирные масла, витамины группы В, витамин С, калий, кальций, фосфор, йод, железо. эффективное антибактериальное действие, что особенно актуально в период сезонных простуд противовоспалительное свойство антипаразитарное действие предотвращение появления злокачественных клеток нормализация уровня инсулина и сахара в крови снижение уровня холестерина, профилактика атеросклероза антиоксидантное свойство, выводящее токсины из организма антивозрастные свойства, улучшение состояния кожи, замедление формирования морщин улучшение работы пищеварительной системы и внутренних органов, в частности почек и печени, нормализация обмена веществ нормализация работы сердечно-сосудистой системы стимуляция работы мозга и улучшение памяти общее укрепление иммунитета Куркума — это многолетнее травянистое растение, которое выращивают ради ароматных корневищ, широко используемых в кулинарии, медицине и косметологии. Это уникальная пряность, одновременно выполняющая функцию специи и натурального красителя. Универсальная приправа для любых блюд. Богата лечебными свойствами. Подробнее узнать о куркуме, ее происхождении, выращивании, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотую куркуму высшего сорта, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотой куркумы соответствует реальному продукту. ..
Куркума корень целый
Корень куркумы очищенный. Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 160 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 320 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 640 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Латинское название происходит от арабского латинизированного kurkum – шафран. Считается также, что английское название куркумы – turmeric происходит от латинского terre merita – «достойная, полезная земля». Свойства и применение куркумы в кулинарии. Куркума – уникальная пряность, одновременно выполняющая функцию специи и натурального красителя. Ее вкус характеризуется нежной горечью, легкой жгучестью и теплыми нотами слегка пряной пикантности. Запах куркумы насыщенный, теплый, пряный, цветочный, слегка мускусный, с нотками дерева и земли и тонами имбиря. Именно эти характеристики придают блюдам глубину и неповторимый аромат. Однако использовать кукруму следует умеренно и осторожно, поскольку в большом количестве куркума может сделать блюдо горьким. К примеру, средняя доза для плова составляет 1/4 чайной ложки на 1 кг риса. Благодаря ее способности придавать продуктам яркий золотисто-желтый цвет, куркума нашла широкое применение в кулинарии, пищевой промышленности и даже кондитерском производстве как природный краситель и ароматическая добавка. В домашней кулинарии куркума является незаменимым ингредиентом в таких блюдах. Мясные, рыбные и овощные блюда. Ее добавляют в рагу, к жареному и запеченному мясу и рыбе, к блюдам на гриле, омлетам, картофелю. Куркума отлично сочетается с бобовыми, такими как чечевица, нут и фасоль. Куркума придает ярко-желтый цвет разным супам, бульонам из домашней птицы, светлым соусам и подливам. Ее также используют в маринадах для овощей вместе с уксусом, приправляют куркумой овощные салаты. Рис и макароны. Куркума добавляет рисовым и пастовым блюдам красивый золотистый цвет и легкий пряный вкус, что особенно ценится в странах Азии и Среднего Востока. Кроме традиционной кулинарии куркума становится популярной в современной гастрономии как ингредиент в выпечке, кондитерских изделиях и даже десертах. Ее теплые нотки прекрасно подходят для создания необычных ароматических профилей в пудингах, печенье, пирожных или муссах, а ее красящие свойства придают им привлекательный внешний вид. Благодаря антиоксидантным свойствам куркума часто используется в смузи, чаях и напитках, таких как "золотой латте". Золотое латте – это кокосовое, овсяное или натуральное молоко с медом и такими пряностями как куркума, имбирь, корица и перец. Или наш вариант – чай для иммунитета – куркума, имбирь, корица, гвоздика. Куркума гармонично сочетается со всеми прочими специями, что делает ее универсальной приправой. В пищевой промышленности. Куркума широко применяется для окрашивания масла, маргарина, сыров, йогуртов, сладких напитков и ликеров. Ее добавляют в состав горчичных соусов, салатных заправок и сывороточных продуктов. Благодаря жирорастворимости куркумина (окрасочного компонента куркумы) ее используют для сохранения ярких цветов во многих пищевых продуктах, даже при длительном хранении. Куркума также играет немаловажную роль в консервации продуктов, ведь ее природные антисептические свойства способствуют длительному хранению блюд. Благодаря этим свойствам ее используют в производстве соусов, консервов и маринадов. Полезные свойства куркумы. В состав куркумы входят такие полезные вещества как куркумин, глутатион, цинеол, тумерон, холин, эфирные масла, витамины группы В, витамин С, калий, кальций, фосфор, йод, железо. эффективное антибактериальное действие, что особенно актуально в период сезонных простуд противовоспалительное свойство антипаразитарное действие предотвращение появления злокачественных клеток нормализация уровня инсулина и сахара в крови снижение уровня холестерина, профилактика атеросклероза антиоксидантное свойство, выводящее токсины из организма антивозрастные свойства, улучшение состояния кожи, замедление формирования морщин улучшение работы пищеварительной системы и внутренних органов, в частности почек и печени, нормализация обмена веществ нормализация работы сердечно-сосудистой системы стимуляция работы мозга и улучшение памяти общее укрепление иммунитета Куркума — это многолетнее травянистое растение, которое выращивают ради ароматных корневищ, широко используемых в кулинарии, медицине и косметологии. Это уникальная пряность, одновременно выполняющая функцию специи и натурального красителя. Универсальная приправа для любых блюд. Богата лечебными свойствами. Подробнее узнать о куркуме, ее происхождении, выращивании, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить корень куркумы очищенный, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото целого корня куркумы соответствует реальному продукту. ..
Соль гималайская розовая (средний помол)
Страна-производитель - Индия-Пакистан. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - неограничен. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 120 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 600 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 1200 г Помол средней фракции 0,5-1 мм. Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Гималайская розовая соль содержит по разным данным от 82 до 92 микроэлементов. Содержание Применение гималайской розовой соли в кулинарии. Отличие розовой гималайской соли от обычной поваренной, и чем она лучше для еды. Как отличить подделку от настоящей розовой соли. Розовая и черная гималайские соли. Применение гималайской розовой соли в кулинарии. Розовая соль имеет свой индивидуальный вкус и аромат. Ее насыщенный вкус прекрасно дополнит вкус самих блюд, в том числе сырых блюд и салатов. Аромат розовой соли не имеет специфических оттенков, как, например, у черной соли, поэтому может применяться в любых блюдах без ограничений. В составе розовой соли, богатой микроэлементами, содержание непосредственно хлорида натрия меньше, чем в поваренной соли. Поэтому розовая соль считается менее вредной, чем поваренная соль, но при этом она обладает и полезным свойствами для организма. Это делает розовую соль идеальным заменителем поваренной соли, особенно для любителей солененького, которые при этом заботятся о своем здоровье. Добыча гималайской соли ведется ручным способом, она не подвергается процессам нагревания и рафинирования, поэтому сохраняет все необходимые для организма человека полезные вещества. А коллоидальная структура соли делает их хорошо усваиваемыми в организме на клеточно-мембранном уровне. Отличие розовой гималайской соли от обычной поваренной, и чем она лучше для еды. Розовая соль вкуснее. По воздействию на вкусовые рецепторы вкус розовой соли ощущается как более насыщенный, богатый, с привкусом моря. В то время как вкус поваренной соли ощущается как «пресный», если можно так сказать о соли. Эта разница ощущается в блюде. Т.к. по сравнению с поваренной солью соленость розовой гималайской соли кажется более насыщенной, солить нею нужно меньше. Розовая соль богата микроэлементами, до 92. Тогда как в поваренной соли их только два – натрий и хлор. Розовая и поваренная соли имеют разную кристаллическую структуру. При этом розовая соль легко усваивается организмом при употреблении в пищу, регулируя водно-солевой баланс и не вызывая отечности. Как отличить подделку от настоящей розовой соли. Нам не приходилось иметь дело с подделками, поэтому мы не можем сказать, по каким признакам отличить именно подделку. Но мы можем сказать, какие отличительные признаки имеет настоящая пищевая гималайская соль. Цвет и неоднородность. Гималайская розовая соль неоднородна по цвету и имеет ряд оттенков от персикового до розового разной степени насыщенности. Это хорошо видно на крупных кусках соли, и это также заметно на кристаллах соли разной степени помола. Также в соли заметны включения минералов. Цвет и размер помола. Чем мельче помол – тем в своей массе соль светлее. Розовая соль очень мелкого помола типа экстра будет выглядеть практически белой с легким пастельно-розовым оттенком. Для объяснения причины этого отошлем Вас к информации о физических свойствах преломления света, которую Вы можете найти самостоятельно. Розовая соль окрашивает воду. Розовая соль окрашивает воду. Так и должно быть. Те минералы, которые придают розовый цвет соли, придают этот же цвет и воде. К тому же, раствор гималайской соли мутноват за счет тех же неорганических природных минеральных примесей. Если солевой раствор отстоять какое-то время, эти примеси образуют осадок на дне, а верхний слой раствора соли станет прозрачным. Вкус и запах. Настоящая гималайская розовая соль имеет едва уловимый запах моря и насыщенный вкус, напоминающий вкус моря, но нейтральный, приятный, без ощущения привкуса какой-либо химии. Розовая и черная гималайские соли. Розовая и черная соль имеют общую природу и историю возникновения. Обе эти соли образовались 250 миллионов лет назад в период формирования Гималайских гор и высыхания древних морей Процесс этот сопровождался вулканической активностью, залежи соли смешивались с магмой, обретая свой уникальный минеральный состав и цвет. Розовая и черная соль добываются в различных месторождениях Гималаев и имеют несколько отличный химический состав и свойства. Крупные кристаллы и куски черной соли, которую также называют кала намак, имеют буро-черный цвет. Молотая же черная соль на вид грязно-розового цвета, при намокании темнеет. В то же время кристаллы розовой гималайской соли имеют именно розовый цвет, а в молотом виде розовая соль становится почти белой, с легким кремовым розоватым оттенком. Отличительная черта черной соли – насыщенность сероводородом, придающим ей ярко-выраженный яичный запах. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить настоящую гималайскую розовую соль среднего помола, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото гималайской соли соответствует реальному продукту. Гималайская розовая соль – чистая природно-кристаллическая нерафинированная соль розового цвета, не содержащая грязных примесей, которая образовалась в глубине Гималайских гор 250 миллионов лет назад. Розовая соль содержит по разным данным от 82 до 92 микроэлементов. Подробнее почитать описание гималайской розовой соли, узнать о ее химическом составе и свойствах, о применении в косметологии и для лечения, какие у нее польза и вред, и как ее правильно использовать можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..