Имбирный напиток
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 28.10.2012 Просмотров: 6116 Комментарии : 0
Вам потребуется (на 1 порцию):
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. тмина или кумина (зиры)
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. мяты
- 0,5 ч.л. ягод можжевельника
Измельчить тмин, кориандр и ягоды можжевельника в ступке.
В кипящую воду добавить пряности, затем имбирь и мяту.
Нагревать на медленном огне 5 минут.
Настаивать 15 минут.
Подавать в тёплом виде.
Кумин и тмин очень сильно отличаются друг от друга, поэтому выбирайте на свой вкус. Польза для организма будет в любом случае, так как обе пряности благотворно влияют на работу ЖКТ.
При желании можно добавить мёд.
рецепты со специями, пряностями, приправами, имбирный напиток, чай
Теги: зира , имбирь , кориандр , можжевельник ягоды , мята , тмин
Поділитись:
facebook